«Дети Солнца»

[…] Скульптурная композиция духа единого целого «Saulės vaikai» («Дети солнца» в „Harmony park“, дер. Вазгайкемис, Пренайский рай.) отражает, как мы, люди, стремимся в своих душах поселить духовное состояние физически неощутимого, тонкого мира, как из центра духа фундаментальных ценностей своего состояния мы взращиваем всеобщий, божественный дух единого целого, а также побуждает каждого почувствовать, как важно во взаимодействии разума чувства зародившиеся духовные установки из своего состояния перенести в приемлемое для всего человечество пространство.

Основа композиции символизирует планету и нынешний уровень развития человечества, наиважнейшие духовные (мудрость, справедливость, вера, любовь) и материальные (наука, деятельность, искусство, святыни) ценности. В свет духа единства этих установок направлены взгляды детей Солнца.

Мудрость, справедливость, вера и любовь возникают из духа единства самих людей и ведут в символизируемый крестом свет духа неба и земли всего человечества, который рождается в гармоничных человеческих отношениях, когда они постоянно осознанно стремятся к более высокому уровню осознания.

дтс

«Дети солнца»

«Дети солнца» призывают осознать суть духа постоянно действующего символа неба и земли, тройственность двойственного мира, части которого расширяют друг друга, рождая дух еще непознанного осознания. Этот символ побуждает вникнуть и в то, как важна двойственность, позволяющая выбирать свет и тьму в мире духа.

Солнышко креста неба и земли символизирует генерируемый почитаемой в глубокой древности, кроющeйся в человеке Солнечной системой дух установок стихий, близких всем религиям. Дух двенадцати лучей освещает человеку путь в божественное бытие, которое в духе его души развивает усилие стремиться к такому свету духа души, который выше телесной мощи, которую отражают накопленный дух двенадцати апостолов и двенадцати небесных тел (в созвездиях знаков зодиака).

Четыре пары лучей, составляющие солнышко креста (мудрости-науки, справедливости-деятельности, веры-искусства, любви-святыни) отражают ценностную систему восьмого уровня развития. Дух девятого уровня развития возникает из духа установок неба и земли. Стремление человечества – девятый уровень, где Бог Отец, Сын и Святой Дух соединяются в свет единого целого, отражают три тройственных расхождения на концах креста. […]

Все человечество учится и рвется стать творцом своего будущего, чтобы полностью осознанно самому создавать свою судьбу. Это должно беспокоить всех, потому что цель общая – осознанно чувствовать непрерывное бытие гармонии, всегда создающее осознанное чувство божественного духа в душе человека – дитя Господня.

Отрывок из книги «Глобальный дух разума чувства», главы «Дети солнца».